09:45 

notjustsmile
мечтай! и не переставай улыбаться...
В последнее время все чаще болею. Или замечаю, что болею. То гормоны, то горло, то циститы.. Что ж там у меня такое сидит зудит-то внутри? О чем это всё?
Кстати, о птичках.
Смотрим компанией "замуж за Бузову".
И всё бы ничего. Мне всё там понятно. Но что ж я так остро реагирую на ее поведение? Ну, то есть, меня конкретно так штормит, и я ей чуть ли не ору, мол, Бузова, ты чо, больная? Говоришь, я хочу чувствовать себя девочкой рядом с мужчиной, мне нужен взрослый мужчина. Ты где такое видела-то? Какой на*ер мужчина рядом с маленькой девочкой? Разве что папа. А с девочкой будет мальчик. Мужчина же будет с женщиной. Ты чо, тупая что ли или притворяешься?!
Естественно, она говорит все это, а самой ей нравится именно мальчик. Просто мальчик, который не приезжает, заставляет ее себя ждать и т.д. И все это понятно и логично. Со стороны. Мне. Но почему же я ору? Кричу ей - дура, окстись!?
Да, у меня была такая тема когда-то, когда я жила с бывшим мужем, прямо один в один. Но закончилось же все это. Или что? Почему я так резко реагирую?
Простить себе не могу? А что прощать-то? Ну я реально была девочкой, и правда хотела рядом с собой мужчину, чтоб как за каменной стеной. А выбирала мальчика, такого же капризного, как я сама. Но разве это моя вина? Радоваться надо, что я пошла в терапию, разобралась с этим, продолжаю разбираться.
А я нет. Жалеть надо ту себя. А я ору на Бузову - дура, явно адресуя не ей, сдалась бы она мне сто лет в обед, конечно)
Ох, пора на терапию похоже.

Это точно о чем-то, чего я не хочу замечать. В здесь и сейчас не хочу замечать. Выгодно мне это не замечать. Или страшно. Или что ещё. Но сбегая в проекции, относящиеся к больному прошлому, настоящего-то не увидишь же.

09:32 

notjustsmile
мечтай! и не переставай улыбаться...
Заметила штуку такую. Иногда, когда ухожу от психотерапевта, вспоминаю и озвучиваю что-то, что очень важно, и на следующей терапии это надо непременно обсудить. И что бы вы думали? Забываю напрочь. Вот забываю. Что-то охренительно важное и беспокоящее.
Это сопротивление так срабатывает, интересно? Или озвучка вопроса - уже полтерапии, и значит в подсознании я там все итак сама собой решаю, не возвращаясь в сознании к этому?
Риторический вопрос, конечно.

главная